当前位置:首页 >> 梯队结构
 

  梯队结构

  作为信息安全专业的重要的专业基础的《数论与代数结构》,从课程建设初期始,即注重教师队伍的建设,注重人员素质的综合提高,使教师队伍在年龄、知识、学历与职称等方面结构合理。
学历结构
课题组共有6位教师全部具有硕士以上学历,具有博士以上学位的5人,占83.5%。
年龄结构
  课题组成员平均年龄38岁;其中40岁以下4人,占66%,35岁以下的2人,占33%。
职称结构
  课题组成员有教授2人,占33%,博士生指导教师1人,占16.7%,副教授3人,占50%,讲师1人。
学缘结构
  从本科毕业学校看,课题组6人分别毕业于山东大学、吉林大学,西安交通大学,曲阜师范大学等4所高校;从博士、硕士毕业研究方向上有基础数学,计算机网络安全等。
  课程负责人王小云教授是教育部信息安全专业教学指导委员会副主任委员,“长江学者奖励计划”特聘教授。在课题组中王美琴副教授为山东大学教学能手。
  这些教师在科研上都做出了很好的科研成果,他们都参与或主持国家重大的科学研究项目,熟悉本学科的国际前沿动向,熟悉在科研中需要数论知识及哪些基本素质与基本训练;在教学上都具有丰富的教学经验,教学效果优秀,既富有改革创新意识又具有实干精神。
  该课程已形成以中青年教授、教授或副教授为主的教师队伍。